英语新闻APP使用条款与隐私政策

最近更新日期:2021年1月26日

英语新闻APP使用条款与隐私政策包括两个相关协议,一是《英语新闻APP使用协议》, 主要包括用户注册、使用本APP的各项条款;二是《爱语吧科技隐私保护指引》,其主要内容包括英语新闻收集、 使用和储存用户个人信息的范围、目的和方式,以及用户享有的权利。

一、英语新闻APP使用条款

本《英语新闻APP使用协议》(下称《协议》)是您(下称"用户")与北京爱语吧科技有限公司之间在注册、 使用其开发的英语新闻APP时签署的协议。请仔细阅读本协议包含的全部条款,如点击“同意”按钮即表示对相关条款的同意。 如果您阅读这份协议后有任何疑问或意见,请与英语新闻客服人员取得联系,联系电话为400-888-1905 (9:30-20:00)。 英语新闻在此特别提醒用户认真阅读、充分理解本《协议》中的各项条款。除非您接受本《协议》所有条款,否则您无权注册、 申请英语新闻APP帐号及其相关服务。协议所含条款如下:

1、用户应认真阅读(未成年人应当在监护人陪同下阅读)、充分理解本协议中各条款。除非用户接受本协议,用户应当立即停止注册及使用行为。

2、用户在进行注册程序过程中点击“同意”按钮即表示用户完全接受本协议项下的全部条款。

3、用户注册成功后,英语新闻将给予每个用户一个用户帐号及相应的密码,该用户帐号和密码由用户负责保管。

4、用户妥善保管帐号和密码,防止泄露,如果帐号和密码被盗用的,用户应当对以其用户帐号进行的所有活动和事件负法律责任。

5、用户英语新闻帐号在丢失或遗忘密码后,须遵照英语新闻的申诉途径及时申诉请求找回帐号。英语新闻的密码找回机制仅识别申诉单上所填资料与系统记录资料的正确性, 而无法识别申诉人是否系真正帐号权使用人。对用户因被他人冒名申诉而致的任何损失,爱语吧科技不承担任何责任。用户知晓英语新闻帐号及密码保管责任在于用户, 爱语吧科技并不承诺英语新闻帐号丢失或遗忘密码后用户一定能通过申诉找回帐号。

6、用户注册英语新闻帐号后如果长期不使用,爱语吧科技有权回收帐号以免造成资源浪费,由此带来的包括并不限于用户通信中断、用户资料、 邮件和游戏道具丢失等损失由用户自行承担

7、本《协议》签订地为北京。本《协议》的解释、效力及纠纷的解决,适用于中华人民共和国法律。若用户和爱语吧科技之间发生任何纠纷或争议,首先应友好协商解决, 协商不成的,用户在此完全同意将纠纷或争议提交爱语吧所在地北京市有管辖权的人民法院管辖。

8、其他未尽事宜,用户可通过QQ:572828703邮箱:admin@iyuba.cn咨询。

二、英语新闻APP隐私政策:

您的个人信息安全对我们来说至关重要,一直以来,爱语吧科技都致力于为每位用户提供更安全的互联网环境。我们将依据《中华人民共和国网络安全法》、 《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T35273-2017)以及其他相关法律法规和技术规范收集和使用您的部分个人信息,以向您提供更优质的产品和/或服务。 《爱语吧科技隐私保护指引》(以下简称“指引”)将透明、清晰地呈现我们收集和使用您个人信息的具体情况,以及您享有的对个人信息的控制权。 我们承诺会对您的个人信息和其他数据进行严格保密,并严格按照本指引所阐述的内容收集和处理您的个人信息。我们会根据您的同意和其他可处理您个人信息的法律依据收集、 使用、存储、共享和转移您的个人信息。其中要点如下:

1.为帮助您注册并使用我司产品或服务,我们可能收集与提供服务相关的个人信息,您有权拒绝或撤回授权;

2.您可以访问、更正、删除您的个人信息,改变您授权同意的范围,注销您的账户,我们为您提供了行使这些权利的途径。

3.我们采取了互联网业内标准的技术措施和数据安全措施来保护您的个人信息安全。

4.除非再次征得您的同意,我们不会将您的个人信息用于本指引未载明的其他目的。

5.当您对本指引有任何疑问,可以和我们进一步联系和咨询。

6.请确保您为18岁以上人士;若您是18周岁以下的未成年人,在使用我们的产品和/或服务前,请在监护人的陪同下阅读本指引, 并应确保在已征得您监护人的同意后使用我们的产品。 为了更好保护您的个人信息,建议您完整阅读《爱语吧科技隐私保护指引》

目录

1.引言

2.我们如何收集和使用您的个人信息

3.部分第三方SDK信息用途说明

4.我们如何保护您的个人信息

5.您管理个人信息的权利

6.我们发出的通知

7.您个人信息的存储

8.我们如何处理未成年人的个人信息

9.如何更新与修改本指引

10.如何联系我们

11.争议解决

1.引言

本指引只用于提供英语新闻APP产品和服务的北京爱语吧科技有限公司(以下简称“我们”)。请您在使用我们的各项产品和/或服务前, 仔细阅读并充分理解本指引。指引中的重点内容我们采用粗体表示,希望您特别关注。一旦您使用或继续使用北京爱语吧科技产品/服务, 即表示您同意我们按照本指引处理您的相关信息。如对本指引有任何疑问,您都可以通过本指引中“如何联系我们”一节提供的联系方式与我们联系。

本指引中相关名词的右上角用“*”标记,并且字体被加粗的,代表我们收集的敏感信息,希望您重点关注,并考虑是否授权。

当我们对指引做出修改时,我们会在版本更新后以推送通知、弹窗等形式向您展示变更的内容,希望您特别关注。只有在您同意变更后,我们才会按照更新后的指引收集、 使用、处理和存储您的个人信息;您可以选择不同意,但这可能导致您无法完整使用英语新闻APP的全部产品和服务。

2.我们如何收集和使用您的个人信息

2.1当你注册英语新闻APP账户时,我们将收集你的账号名称(如有)、头像(如有)、邮箱或手机号码*。收集这些信息是为了帮助你完成英语新闻APP注册, 保护你的账号安全。如果您选择上传头像,我们将收集您的摄像头和相册的信息,在收集信息前,我们将通过通知询问您是否同意授权。手机号码属于敏感信息, 收集此类信息是为了满足相关法律法规的网络实名制要求。若你不提供这类信息,你可能无法正常使用我们的服务。

2.2向您提供产品和/或服务的核心业务功能时,我们需要收集您的产品使用相关信息, 包括但不限于您输入的搜索关键词信息和点击的链接、发布的评测作品、 上传的图片信息、交易信息、使用的语言、访问的日期和时间、您请求的视频记录、您的操作系统、软件版本号、登录IP信息等。 具体每个您使用每个功能我们收集和使用的信息如下:

2.3 向您提供产品和/或服务的附加业务功能时,我们需要收集更多的个人信息。如果您拒绝提供下述信息,不影响您正常使用2.2的核心业务功能, 但我们无法向您提供某些特定功能和服务。这些附加功能及我们所需要收集的信息包括:

2.4敏感信息相关协议:

在您使用本APP过程中,我们可能需要收集、使用您如手机号码、身份信息、第三方支付账号、生物识别信息等的敏感信息。 在聊天中,为了方便您发布自身位置,我们可能需要获取访问粗略位置的权限。为了便于与您沟通,优化服务,我们可能需要获取发送, 接收和读取短信以及拨打客服电话的权限。此外,在进行发音评测的过程中,我们可能需要获取录音和写入外置存储器的存储权限。 在向我们提供任何属于敏感信息的个人信息前,请您认真考虑所提供是否恰当; 如果您向我们提供相关敏感信息即表明您同意我们按本指引所述的目的和方式处理您的个人敏感信息。 我们会在得到您的同意后收集和使用您的敏感信息以实现与业务相关的功能,并允许您对这些敏感信息的收集与使用做出不同意见的选择。 拒绝使用这些信息会影响您使用相关功能。

2.5征得授权同意的例外

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息,这些情形主要包括:

2.6争议处理:

如果您对我们收集和使用您的个人信息的法律依据有任何疑问或需要提供进一步的信息,请通过【如何联系我们】一节提供的联系方式与我们联系。

3.部分第三方SDK信息用途说明

Alipay: 仅用于andriod客户端,当用户购买APP内部服务时,需要进行第三方支付,此时支付宝需要用到用户的设备 唯一标识,设备ip,操作系统等信息,便于完成支付流程; 仅限支付流程;

MobTech:我们使用了第三方(上海游昆信息技术有限公司,以下称“MobTech”)MobTech ShareSDK 服务为您提供分享登陆功能。为了顺利实现该功能,您需要授权MobTech ShareSDK提供对应的服务;在您授权后,MobTech将收集您相关的个人信息。 关于MobTech所收集的信息种类、用途、个人信息保护的规则及退出机制等,详见MobTech官网(www.mob.com)上的隐私政策(www.mob.com/about/policy)条款。

Umeng: 友盟会采用用户的设备终端信息,操作系统等,便于协助完成应用统计功能,仅限于帮 助开发者仅限错误分析,定位产品bug;

Youdao:APP涉及到应用内广告投放,youdaoSDK会采用您的设备IMEI,Mac地址,ip信息等,进行差异化的广告投放;

Sina:  主要在用户分享APP内部内容到新浪微博时,授权可以分享到微博使用

Tencent: 主要在用户分享APP内部内容到QQ或微信时,授权可以分享到QQ或微信使用

Google: 用于发送聊天消息时候的发送位置信息给朋友;前提是用户授权访问位置

Heytap.mcssdk:消息推送,用于APP聊天功能消息分发至指定目标好友用户

Holybile.widget.recycler:内部自由的独立功能模块

Iyuba:APP:内部自由的独立功能模块

Jaeger.library: 状态栏设置的第三方库,不涉及用户信息

Lid.lib:一个标签的控件 com.lid.lib.LabelButtonView,不涉及用户信息

Mcs.aidl:消息推送,在Heytap.mcsssdk中

Naman14.andriodlame:录音转码mp3,不涉及用户信息

Nineoldandroids:老版本Android适配库,不涉及用户信息

Scwang.smartrefresh.layout:第三方的APP内部布局框架,不涉及用户信息内容

Squareup: 网络请求,okhttp,不涉及用户信息

Ta.utdid2:友盟,权限同umeng

Tbruyelle.rxpermissions:第三方权限请求框架,不涉及用户信息

Ut.device : 友盟,权限同umeng

Xiaomi: 主要用于APP内部聊天消息推送

Youth.banner: banner控件第三方框架,不涉及用户信息

Zhy.m,permission:  第三方权限请求框架,不涉及用户信息

4.我们如何保护您的个人信息

您的个人信息安全对于我们至关重要。我们将严格遵守相关法律法规,采取业内认可的合理可行的措施,保护您的个人信息, 防止信息遭到未经授权的访问、披露、使用、修改,避免信息损坏或丢失。

4.1技术措施与数据安全措施

我们努力采取各种符合业界标准的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息安全。 我们积极建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用, 确保未收集与我们提供的服务无关的个人信息。

我们通过与信息接触者签署保密协议、监控和审计机制来对数据安全进行全面安全控制, 防止您的个人信息遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。

我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止您的个人信息遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。 我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,在您的手机与英语新闻之间交换数据(如银行账号信息)是受加密保护; 以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

4.2安全事件处置

我们将尽力确保您发送给我们的任何信息的安全性,但请您理解,由于技术的限制以及在互联网行业可能存在的各种恶意手段, 不可能始终保证信息百分之百的安全 。您需要了解,您接入我们服务所用的系统和通信网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。

为防止安全事故的发生,我们制定了妥善的预警机制和应急预案。若不幸发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求, 及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、关于您自主防范和降低风险和补救措施的建议, 并立即启动应急预案,力求将损失最小化。我们将及时将事件相关情况以电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知用户时,我们会采取合理、 有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况,紧密配合政府机关的工作。

5.您管理个人信息的权利

我们非常重视您对个人信息的关注,并尽全力保护您对于自己个人信息访问、更正、删除以及撤回同意的权利,您的权利包括:

5.1访问和更正您的个人信息

5.2 注销您的账户

您可以随时选择注销您的账户,在您注销账户后,我们将删除存储的一切关于您个人信息及APP使用信息的记录。 注销账户的具体操作为:进入APP设置页面,点击注销账号选项,会出现是否注销提醒,用户选择确认即可注销账号;

5.3设备权限调用

我们在提供服务的过程中,可能需要您开通一些设备权限, 如通知、相册、麦克风等访问权限。您也可以在设备的【设置】功能中随时选择关闭部分或全部权限, 从而拒绝我们收集您相应的个人信息 。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方说明或指引。

6.我们发出的通知

6.1通知及其他类别的通信

当您使用英语新闻服务时,我们可利用您的个人信息向您的设备发出推送通知。您可通过【设置】来现在是否接受我们的推送通知。 您可通过【消息】来选择是否接受我们的系统消息。

6.2与服务有关的公告

我们可在我们认为必需时(如当我们暂停英语新闻服务进行维修时)不时向您发出一些与服务有关的公告。 您不可取消这些与服务有关、性质不属于推广的公告

7.您个人信息的存储

我们将从中华人民共和国境内获得的信息存放于中华人民共和国境内。如果发生数据的跨境传输, 我们会单独向您以弹窗或邮件的方式告知您数据出境的目的、接收方等,并征得您的授权同意, 我们会确保数据接收方有充足的数据保护能力来保护您的个人信息。

我们承诺您个人信息的存储时间始终处于合理必要期限内。

如我们因经营不善或其他原因出现停止运营的情况,我们会立即停止对您个人信息的收集,删除已收集的个人信息。 我们会将此情况在APP上进行公告或者以私信等其他合理方式逐一传达到各个用户。

8.我们如何处理未成年人的个人信息

8.1英语新闻的服务覆盖未成人和成人。若您是18周岁以下的未成年人,在使用我们的产品和/或服务前, 您应在监护人的陪同下阅读本指引,并应确保已征得您监护人的同意后使用我们的产品并向我们提供您的信息。 我们会根据国家相关法律法规的规定着重保护未成年人的信息。

8.2如您的监护人不同意您按照本指引使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们。

8.3对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、 父母或监护人明确同意或保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

8.4若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人使用我们的服务或其向我们提供的用户信息有任何疑问时, 请您及时与我们联系。我们将根据国家相关法律法规及本指引的规定保护未成年用户信息的保密性和安全性。 如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

9.如何更新与修改本指引

9.1英语新闻保留不时更新或修改本指引的权利。

9.2未经您明确同意,我们不会削减您按照本指引应享有的权利。我们会通过APP推送通知、弹窗形式等合理方式通知您,以便您能及时了解本指引所做的任何变更。

9.3对于重大变更,视具体情况我们可能还会提供更为显著的通知,说明本指引的具体变更内容。重大变更包括但不限于:

9.4若您不同意修改后的隐私保护指引,您有权并应立即停止使用英语新闻的服务。如果您继续使用英语新闻的服务,则视为您接受英语新闻对本指引相关条款所做的修改。

10.如何联系我们

当您对本指引有任何疑问,可以通过英语新闻400电话【400-888-1905】联系我们,也可通过QQ【572828703】联系我们。我们会尽快给您回复。

11.争议解决

如果您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您也可向有关政府部门进行反映。