英语口语APP使用条款与隐私政策

最近更新日期:2021年1月26日

英语口语APP使用条款与隐私政策包括两个相关协议,一是《英语口语APP使用协议》, 主要包括用户注册、使用本APP的各项条款;二是《爱语吧科技隐私保护指引》,其主要内容包括英语口语收集、 使用和储存用户个人信息的范围、目的和方式,以及用户享有的权利。

一、英语口语APP使用条款

本《英语口语APP使用协议》(下称《协议》)是您(下称"用户")与北京爱语吧科技有限公司之间在注册、 使用其开发的英语口语APP时签署的协议。请仔细阅读本协议包含的全部条款,如点击“同意”按钮即表示对相关条款的同意。 如果您阅读这份协议后有任何疑问或意见,请与英语口语客服人员取得联系,联系电话为400-888-1905 (9:30-20:00)。 英语口语在此特别提醒用户认真阅读、充分理解本《协议》中的各项条款。除非您接受本《协议》所有条款,否则您无权注册、 申请英语口语APP帐号及其相关服务。协议所含条款如下:

1、用户应认真阅读(未成年人应当在监护人陪同下阅读)、充分理解本协议中各条款。除非用户接受本协议,用户应当立即停止注册及使用行为。

2、用户在进行注册程序过程中点击“同意”按钮即表示用户完全接受本协议项下的全部条款。

3、用户注册成功后,英语口语将给予每个用户一个用户帐号及相应的密码,该用户帐号和密码由用户负责保管。

4、用户妥善保管帐号和密码,防止泄露,如果帐号和密码被盗用的,用户应当对以其用户帐号进行的所有活动和事件负法律责任。

5、用户英语口语帐号在丢失或遗忘密码后,须遵照英语口语的申诉途径及时申诉请求找回帐号。英语口语的密码找回机制仅识别申诉单上所填资料与系统记录资料的正确性, 而无法识别申诉人是否系真正帐号权使用人。对用户因被他人冒名申诉而致的任何损失,爱语吧科技不承担任何责任。用户知晓英语口语帐号及密码保管责任在于用户, 爱语吧科技并不承诺英语口语帐号丢失或遗忘密码后用户一定能通过申诉找回帐号。

6、用户注册英语口语帐号后如果长期不使用,爱语吧科技有权回收帐号以免造成资源浪费,由此带来的包括并不限于用户通信中断、用户资料、 邮件和游戏道具丢失等损失由用户自行承担

7、本《协议》签订地为北京。本《协议》的解释、效力及纠纷的解决,适用于中华人民共和国法律。若用户和爱语吧科技之间发生任何纠纷或争议,首先应友好协商解决, 协商不成的,用户在此完全同意将纠纷或争议提交爱语吧所在地北京市有管辖权的人民法院管辖。

8、其他未尽事宜,用户可通过QQ:572828703邮箱:admin@iyuba.cn咨询。

二、英语口语APP隐私政策:

您的个人信息安全对我们来说至关重要,一直以来,爱语吧科技都致力于为每位用户提供更安全的互联网环境。我们将依据《中华人民共和国网络安全法》、 《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T35273-2017)以及其他相关法律法规和技术规范收集和使用您的部分个人信息,以向您提供更优质的产品和/或服务。 《爱语吧科技隐私保护指引》(以下简称“指引”)将透明、清晰地呈现我们收集和使用您个人信息的具体情况,以及您享有的对个人信息的控制权。 我们承诺会对您的个人信息和其他数据进行严格保密,并严格按照本指引所阐述的内容收集和处理您的个人信息。我们会根据您的同意和其他可处理您个人信息的法律依据收集、 使用、存储、共享和转移您的个人信息。其中要点如下:

1.为帮助您注册并使用我司产品或服务,我们可能收集与提供服务相关的个人信息,您有权拒绝或撤回授权;

2.您可以访问、更正、删除您的个人信息,改变您授权同意的范围,注销您的账户,我们为您提供了行使这些权利的途径。

3.我们采取了互联网业内标准的技术措施和数据安全措施来保护您的个人信息安全。

4.除非再次征得您的同意,我们不会将您的个人信息用于本指引未载明的其他目的。

5.当您对本指引有任何疑问,可以和我们进一步联系和咨询。

6.请确保您为18岁以上人士;若您是18周岁以下的未成年人,在使用我们的产品和/或服务前,请在监护人的陪同下阅读本指引, 并应确保在已征得您监护人的同意后使用我们的产品。 为了更好保护您的个人信息,建议您完整阅读《爱语吧科技隐私保护指引》

目录

1.引言

2.我们如何收集和使用您的个人信息

3.部分第三方SDK信息用途说明

4.我们如何保护您的个人信息

5.您管理个人信息的权利

6.我们发出的通知

7.您个人信息的存储

8.我们如何处理未成年人的个人信息

9.如何更新与修改本指引

10.如何联系我们

11.争议解决

1.引言

本指引只用于提供英语口语APP产品和服务的北京爱语吧科技有限公司(以下简称“我们”)。请您在使用我们的各项产品和/或服务前, 仔细阅读并充分理解本指引。指引中的重点内容我们采用粗体表示,希望您特别关注。一旦您使用或继续使用北京爱语吧科技产品/服务, 即表示您同意我们按照本指引处理您的相关信息。如对本指引有任何疑问,您都可以通过本指引中“如何联系我们”一节提供的联系方式与我们联系。

本指引中相关名词的右上角用“*”标记,并且字体被加粗的,代表我们收集的敏感信息,希望您重点关注,并考虑是否授权。

当我们对指引做出修改时,我们会在版本更新后以推送通知、弹窗等形式向您展示变更的内容,希望您特别关注。只有在您同意变更后,我们才会按照更新后的指引收集、 使用、处理和存储您的个人信息;您可以选择不同意,但这可能导致您无法完整使用英语口语APP的全部产品和服务。

2.我们如何收集和使用您的个人信息

2.1当你注册英语口语APP账户时,我们将收集你的账号名称(如有)、头像(如有)、邮箱或手机号码*。收集这些信息是为了帮助你完成英语口语APP注册, 保护你的账号安全。如果您选择上传头像,我们将收集您的摄像头和相册的信息,在收集信息前,我们将通过通知询问您是否同意授权。手机号码属于敏感信息, 收集此类信息是为了满足相关法律法规的网络实名制要求。若你不提供这类信息,你可能无法正常使用我们的服务。

2.2向您提供产品和/或服务的核心业务功能时,我们需要收集您的产品使用相关信息, 包括但不限于您输入的搜索关键词信息和点击的链接、发布的评测作品、 上传的图片信息、交易信息、使用的语言、访问的日期和时间、您请求的视频记录、您的操作系统、软件版本号、登录IP信息等。 具体每个您使用每个功能我们收集和使用的信息如下:

2.3 向您提供产品和/或服务的附加业务功能时,我们需要收集更多的个人信息。如果您拒绝提供下述信息,不影响您正常使用2.2的核心业务功能, 但我们无法向您提供某些特定功能和服务。这些附加功能及我们所需要收集的信息包括:

2.4敏感信息相关协议:

在您使用本APP过程中,我们可能需要收集、使用您如手机号码、身份信息、第三方支付账号、生物识别信息等的敏感信息。 在聊天中,为了方便您发布自身位置,我们可能需要获取访问粗略位置的权限。为了便于与您沟通,优化服务,我们可能需要获取发送, 接收和读取短信以及拨打客服电话的权限。此外,在进行发音评测的过程中,我们可能需要获取录音和写入外置存储器的存储权限。 在向我们提供任何属于敏感信息的个人信息前,请您认真考虑所提供是否恰当; 如果您向我们提供相关敏感信息即表明您同意我们按本指引所述的目的和方式处理您的个人敏感信息。 我们会在得到您的同意后收集和使用您的敏感信息以实现与业务相关的功能,并允许您对这些敏感信息的收集与使用做出不同意见的选择。 拒绝使用这些信息会影响您使用相关功能。

2.5征得授权同意的例外

根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息,这些情形主要包括:

2.6争议处理:

如果您对我们收集和使用您的个人信息的法律依据有任何疑问或需要提供进